O cearense, Leonardo Giglio, foi o eliminado do MasterChef Brasil desta terça-feira (25), mas, ainda assim, saiu com a cabeça erguida após receber muitos elogios dos jurados. Para Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira, a prova de eliminação foi de alto nível e todos os pratos estavam muito bons. O chef francês ainda disse que estava de coração partido e que o cearense podia sair comemorando.
Na última prova da noite, os participantes tiveram que fazer pratos que harmonizassem com diferentes tipos de café. Leonardo decidiu arriscar e fazer um clássico tiramisù. Apesar do sabor equilibrado, a falta de umidade na sobremesa foi o fator decisivo para que o cozinheiro amador deixasse a competição.
“Estou triste porque eu não vim aqui só para passar pelo programa. Eu vim aqui para chegar até a final e não consegui. Peço desculpa a todos”, diz Leonardo emocionado em entrevista ao Band.com.br. Apesar da frustração, ele comemora suas conquistas ao longo da competição culinária.
“Eu fiz o melhor molho hollandaise que o Jacquin comeu em dez temporadas de programa, eu fiz o brigadeiro que o Jacquin disse comeria todo dia, e ninguém vai apagar isso”, recorda. “Eu saio daqui de cabeça erguida, eu saio daqui muito feliz. Só não saio mais feliz porque eu queria chegar na final.”
Advogado de formação, Leonardo deixou o emprego para viver o sonho do MasterChef e não se arrepende da escolha que fez. “Acho que a maior virtude de um nordestino é ser resiliente, e todas as vezes que eu caí eu me levantei. Eu não acho que eu caí. Acho que eu tomei a decisão que eu tinha que ter tomado”, analisa.
Ao se despedir dos jurados, Leonardo ganhou um broche de Jacquin. Católico e religioso, o cozinheiro amador diz que o acessório tem 13 pérolas e explica que o número tem relação com Nossa Senhora, a quem ele é devoto. “Eu sinto que foi um presentinho que Nossa Senhora mandou para mim através dele”, desabafa o cearense.
Em troca, Leonardo deu um pequeno terço azul que carrega consigo há dez anos, desde a época que prestava concursos públicos. “Eu queria que esse tercinho chegasse na final comigo. Como eu não vou poder, eu queria que o Jacquin pegasse esse terço e pudesse ter com ele no dia da final”, comenta.
Sobre os próximos planos, Leonardo responde com sinceridade e bom humor: “A primeira coisa que eu vou fazer quando chegar em Fortaleza é pedir um seguro-desemprego.” Ele diz não saber exatamente o que vai fazer, mas que está de coração aberto para encarar os próximos desafios e tem muito orgulho da trajetória que construiu no programa.
“Eu posso não ter ganhado o troféu, mas eu quero de coração ter ganhado o coração de todos vocês que assistiram o programa, porque esse aqui é o Léo. Foi o Léo de verdade que eu apresentei para vocês e tudo que eu mostrei aqui foi feito de coração”, conclui.
Viagem ao Japão
Para escaparem da prova de eliminação, os competidores do MasterChef tiveram que fazer trios de petiscos inspirados nos izakayas, um tipo de boteco japoneses que se popularizou nos últimos anos. Para dificultar a dinâmica, eles tiveram que duelar entre si: o melhor da dupla subia ao mezanino, enquanto o adversário ia direto para a segunda prova da noite.
Repescado no último episódio, Danilo teve a vantagem de formar as duplas da prova. Escolheu Dielen como sua adversária e juntou Emanuel e Wilton; Gizele e Luma; Jucy e Seij; e Ana Carolina, Leonardo e Stephanie.
Após a avaliação dos chefs, Dielen, Wilton, Gizele, Seiji, Ana Carolina e Stephanie derrotaram seus oponentes e subiram ao mezanino. Já Danilo, Emanuel, Luma, Jucy e Leonardo precisaram enfrentar o próximo desafio.
Vai um cafezinho aí?
Na prova de eliminação, os cozinheiros amadores tiveram que preparar receitas que combinassem com café. Mas nada é tão simples no MasterChef: cada um deles precisou sortear um tipo de café, cada um com sabores diferentes e, consequente, que harmonizavam com comidas diferentes.
Apesar da dificuldade da prova, todos os cinco pratos foram muito elogiados pelos chefs, dificultando o trabalho dos jurados de escolher um eliminado. Emanuel foi o vencedor do desafio e conquistou seu primeiro pin dourado no jogo ao fazer um camarão com legumes e molho chai.
Jucy e Luma foram destaques positivos, enquanto Danilo e Leonardo fizeram os trabalhos com mais defeitos. Ainda assim, ambos foram muito elogiados. Jacquin, inclusive, disse que os dois podiam comemorar. Apesar de a costela com canjiquinha de Danilo estar com pouco sal, a falta de umidade do tiramisù de Leonardo foi decisiva para que o cearense deixasse a competição.
Band TV